Форма обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Печать

Патриотическое воспитание


Месячник военно-патриотического воспитания в Гороховской средней школе начался с торжественного мероприятия, посвященному открытию. В красиво оформленном, классе ребята слушали, читали стихотворения, смотрели ролики, вспомнили основные исторические события, важные для нашей страны. Приглашенные гости, ветераны рассказывали о своих близких и родных, которые шли на фронт и не вернулись, дали ребятам напутственные слова.

Интересными были классные часы, которые проходили в музее. Ребята вспомнили основные этапы блокады Ленинграда. Знакомились с 10-ю основными символам блокады, удивлялись стойкости, отваге защитников. Изучали фото архивы важного для страны периода.

В течении всего месячника проходили различные соревнования и конкурсы. Самыми первыми были турниры по шашкам среди учащихся начальных классов. Желающих было много, ребята доказывали свои умения и знания в тактике игры. Самые лучшие и достойные противники встретились на следующий день на итоговом турнире. Победители были найдены в упорной борьбе.

Соревнования по баскетболу и волейболу прошли среди учащихся с 5-го по 11-е классы. В среднем звене игра прошла в более спокойном форме. Ученики седьмого класса, как более старшие, сразу взяли лидерство в победе по всем играм и показали остальным ребятам свои умения. Наиболее острой была игра в старшем звене, среди учащихся 8-11 классов. Никто не хотел уступать. Соревнование длились не один день. И все же свое первенство в спортивных играх показали учащиеся11 класса. Немного уступили им остальные классные коллективы.

12 марта состоялась встреча с бывшими учеником нашей школы и бывшим военнослужащим Вакуленко Русланом. Ребят интересовали разные вопросы, от простого быта солдата до техники на которой служил приглашенный. Много интересного было рассказано ребятам, о друзьях сослуживцах, о качествах личности и характера, которые ему пригодились. А рассказать нашему гостю было что, та как он проходил свою службу в горячей точке нашей страны, в Чечне. Долго не отпускали Вакуленко Руслана, бесконечные вопросы как будто не кончались у ребят.

Традиционным стала выставка поделок военной техники. В этом году много было предоставлено работ ребятами, от макетов из картона и бумаги,

до вырезанного из дерева самолета. Объемные танки и самолеты, кораблики и самоходные транспортные средства надолго задержива.

В завершении месячника 23 февраля были возложены гирлянда и цветы к обелиску. (фото)


      
 
9MeyGX-gTDY

9sLXxNT6WBA
 
af7b0N2c5HI

L4a5TWiKzFg
agDBUMKCOVI

FSqkUrxd9rY

oW1PHUE0GCI

T8f0QNfPAcU

XIZguni0Vyo